Жизнь в доме

Парадокс свободы.
Очень удивительный парадокс. Ничто так быстро, масштабно, интересно не строилось в постперестроечной России, как загородные дома. Разве что, интерьеры. При этом, они с молниеносной скоростью набирали форму, но 95% из них оставались всё равно типовыми. Казалось бы, уж где-где, а в частном доме можно дать волю архитектурной фантазии. Никоим образом здесь не скован архитектор теми ограничениями, которые накладывает городская обстановка или квартира. Как говорится: «Твори, не хочу!».

Свободу в той же степени ощущал и заказчик: «Все мое — что хочу, то и будет!». Одна свобода указывала другой.

По сути, не каждому заказчику нужна архитектура. Не только из-за жадности, поскольку интересный и удивительный дом можно соорудить и за скромную сумму, но и из-за отсутствия мотивации создавать что-то особенное. Конечно, каждый хочет, чтобы его дом был лучше других, а тем более не похож, но представление об уникальности и великолепии устанавливаются жизненным и культурным уровнями. Вот здесь и возникают проблемы.

Загородная альтернатива.
Списывать всё на финансовую составляющую — как минимум, нечестно. Существуют традиции. И, надо сказать, что находясь на природе, русский человек особо в архитектуре не нуждался никогда. Наш ковер — это зеленая поляна с множеством цветов, а стенами служат сосны-великаны. «Дворцов заманчивые своды никогда не заменят нам свободы». Именно природа и является символом свободы для нашего соотечественника.

Создавала она такой образ еще с древних времен. Два века назад хорошим тоном было удалиться подальше от суеты города, находиться вдалеке от службы и двора, для того, чтобы предаться вольнодумию и размышлениям, написать что-нибудь этакое разоблачительное, пофлиртовать с подругой друга или же его вызвать на дуэль и пристрелить.

Читать статью

Самодельные колодки

Самодельные колодки для профильного шлифования: можно значительно сэкономить время шлифования сложных профилей, если воспользоваться простым приспособлением, которое облегчит нудную работу.

Шлифование деталей отделки со сложным профилем часто превращается в бесконечную пытку, когда всевозможные впадины, изгибы и острые ребра не позволяют применить любимую электрическую шлиф-машину.

Раздельная обработка участков с разным рельефом с помощью небольших контурных колодочек заметно удлиняет работу. Но есть отличная альтернатива: вы можете самостоятельно изготовить профильные колодки для любого сложного рельефа. Мы сделали колодку из обычной автомобильной шпаклевки. Она стоит недорого и быстро твердеет, повторяя все изгибы поверхности.

Для работы потребуются также: обрезки материала толщиной 19 мм и шириной на 6 мм больше самой толстой часта отделочного профиля; два куска оргалита размерами около 300x300 мм; растительное масло, чтобы шпаклевка не приставала к форме;

Хозяйственные перчатки и шпатель для перемешивания и укладки состава в форму; самоклеящаяся наждачная бумага зернистостью от 80 до 180-220 единиц (обычно этого достаточно для шлифования любых деревянных поверхностей). Осторожно! Процесс твердения автомобильной шпаклевки сопровождается выделением тепла. Прежде чем выбросить неиспользованный состав, дайте ему затвердеть и остыть.

Первоисточник